Selasa, 28 Agustus 2012

MY DREAM CAST !!!!! PANSY for live action~

annyeong~~

hihi, lagi iseng-iseng abis nonton drama, tiba-tiba kepikiran sama komik PANSY. ada yang tau??


PANSY itu manga jepang yang dibuat oleh Mariko Okumura ^^ ini memang komik lama sih, tapi diantara semua komik yang pernah gue baca, ini salah satu komik/manga yang paling berkesan.

komik ini tentang anak perempuan (9 tahun) yang ditemukan di hutan afrika. dia ditemukan oleh peneliti yang sedang menjelajah hutan amazon, peneliti itu bernama mark. mark, yang sangat kaget karena menemukan anak perempuan yang hidup dengan simpanse di hutan itu lalu membawanya kembali ke daerah tempat tinggalnya yang disebut roland. dia lalu menamakan anak itu Pansy.

jadi cerita ini sebenarnya tentang petualangan Pansy, dari seorang gadis kecil yang bertingkah seperti simpanse dan tidak bisa berbicara sedikitpun, hingga ia remaja.
sepanjang petualangannya, dia menemukan identitasnya yang sebenarnya, siapa keluarganya, mempunyai teman, dan bertemu dengan pria yang ia cintai.

nah, basically, cerita ini punya latar kerajaan dan kehidupan bangsawan, musik (piano), serta petualangan yang melibatkan penduduk roland.




kalo sinopsisnya lengkapnya sendiri :

Pansy yang ditemukan oleh mark, dibawa ke roland, dan diajari tata krama seperti layaknya manusia. mark beserta kekasihnya, marin, akhirnya merawat pansy selayaknya anak mereka sendiri. pansy yg sudah mulai bisa berbicara, bertemu dengan edoardo, anak lelaki berumur 16 tahun yang periang, berjiwa bebas dan tampan. edoardo sebenarnya adalah putra mahkota kerajaan roland, tapi ia sering kabur dari istana dan bertingkah layaknya pemuda biasa. tidak ada warga yang tahu wajah putra mahkota, sehingga tidak ada yang tahu kalau edoardo adalah pangeran kerajaan roland. ia lalu menjadi teman pansy yang pertama, dan pansy sangat suka dengan edoardo yg ia panggil edo. edo dan pansy memiliki hubungan persahabatan yang lovely. pansy akhirnya dimasukan ke sekolah yang layak, agar ia bisa bergaul selayaknya anak seusianya. lalu dalam beragam kejadian, ia menemukan fakta bahwa ia adalah cucu dari seorang bangsawan, yang mana ayah dan ibunya telah mati di afrika. sejak itu ia terus mengalami petualangan bersama edo, mark, dan semuanya. mulai dari melawan sepupu edo yang jahat yang mengambil alih kerajaan roland, lalu berteman dengan pangeran anam dari kerajaan laribia (atau apa gitu namanya;lupa), dan sebagainya.

nah, terus gue tiba-tiba kepikiran, kenapa ini manga ga diadaptasi jadi live action aja?????? misalnya jadi drama korea. aaaaa mau bangeeet *sebenernya gue yang ngebet

tapi karena ini ceritanya kerajaan roland terlalu ga masuk akal, latarnya diubah aja jadi joseon :D terus pangeran anam itu diubah jadi dari manchuria atau apa gitu. sumpah pasti bagus bangeet~~

terus, dream cast gue sendiri untuk manga ini adalah :

PANSY - KIM YOO JUNG


tau anak ini kan?? dia yang jadi Yeon-woo di Moon embraces the sun. menurut gue selain cantik, akting dia juga bagus banget. that's why i choose her to be Pansy !

EDOARDO - YOON SHI YOON


Yoon shi yoon ini sebenernya udah dewasa banget, ga cocok jadi edoardo. (dia udah 25 tahun, sedangkan si kim yoo jung masih 11 tahun). tapi karena tampang dia baby face dan menurutku dia juga jago aktingnya, jadi dia pas buat meranin edoardo. supaya ga keliatan pedofil? jangan pake adegan cinta2an segala di drama ini. :D ikutin alurnya sesuai manga nya aja. pasti oke.
edoardo sendiri, karakternya itu kekanakan, periang, berjiwa bebas, rada polos / bego. tapi seiring ketika kerajaannya diambil alih oleh sepupunya yang jahat karena kebodohannya, ia berubah jadi lebih 'dewasa' dalam bersikap.

WIRALD - MOON JUN WON


Wirald itu sepupu edoardo yang sangat tampan, digilai wanita, terlihat kharismatik tapi sebenarnya sangat ambisius dan bertabiat buruk. I'm sorry to say, kalo lagi2 'lawan' yoon shi yoon harus joo won (cr: baker kim tak goo). tapi menurut gue peran jahat yang tampan itu selalu jatuh ke moon jun won hahaha. dia punya wajah jahat karakternya sendiri, dan wirald itu salah satu tokoh utama yang penting banget, makanya peran ini harus jatuh ke orang yang aktingnya luar biasa kaya joo won. hohoho.

PANGERAN ANAM - SONG JONG KI


Pangeran anam itu supel, kharismatik, dipuja wanita, tapi sebenarnya tingkahnya rada konyol. soooo that's why i choose Song Joong Ki buat meranin karakter ini. dia cocok banget meranin pangeran anam yang baik hati, kaya, dan fun.

MARK - KI TAE YOUNG



Mark itu peneliti muda yang cinta banget hewan. dia itu bersahaja, sangat baik, tapi rada bloon dan kere *hehe* dan penelitiannya ga sukses-sukses. pas dia nemuin pansy, awalnya dia mau jadiin pansy bahan penelitian dia. tapi seiring waktu dia jadi sayang sama pansy dan nganggep dia seakan anaknya sendiri. mark banyak berperan penting juga di manga ini. ^^ dan karena ki tae young terlihat bersahaja tapi juga berjiwa muda, maka gue rasa dia bakal cocok meranin mark.

and sooo, just that !

PAK SUTRADARA, saya mohon agar ini bisa jadi kenyataan. hahaha. just hope

0 komentar:

Posting Komentar

 

J U S T M Y S M A L L R O O M Template by Ipietoon Cute Blog Design